河池论坛

搜索

[东兰] 关于志愿被别人随意修改我该什么办?(河池市教育局在23楼实名回复——河池网)

初级会员

我是一名来自农村应届的普通高中生,我参加2018年广西单独招生考试的这个考试后,于2018年5月3日时登录广西招生考试院网填报报考志愿(第一志愿为广西体育高等专科学校,第二志愿为广西经济管理干部学院,第三志愿为广西国际商务职业技术学院,第四志愿为南宁职业技术学院)。2018年5月5日当我再次登录广西招生考试院的填报志愿系统时发现我的登录密码是错误的,5月14日我到生源地县教育局修改了我的登录密码,到了5月16日时,我填报考生征集志愿时发现,征集志愿不可填报。后在广西招生考试院的志愿填报系统上查到已经被广西蓝天航空职业学院录取。并发现系统中我的志愿被修改为(第一志愿广西蓝天航空职业学院,第二志愿为广西科技职业学院)。十年寒窗苦读,现因某种原因,无法填报自己喜欢的志愿,填报自己喜欢的学校,内心十分纠结,无脸面对父母和恩师。目前还有一个机会就是参加普通高考,但经了解,如果档案已经被院校录取,就无法参加高考。希望大家能帮帮我,我所遇到问有哪些部门能够帮助我,如何才能参加今年的高考。谢谢

高级会员

你第一时间应该去当地招办反映,而不是到论坛发帖。论坛发帖无用的。

初级会员

龙眼 发表于 2018-5-20 19:47
你第一时间应该去当地招办反映,而不是到论坛发帖。论坛发帖无用的。

反应了,可是我们这边不能处理。所以只能在这里问问。而且又是农村的,不知道该什么办才好。练了十几年的体育,现在专业不对了。我很迷茫,也很绝望。

初级会员

还有这种事   找教育局吧  这种问题也只能找政府

初级会员

什么是“广西单独招生考试”,我好像听讲有个亲戚的女参加过一个什么考试,考上贵港的什么广西工业技术学院师范专业,不用再参加今年高考,毕业后可以直接当老师,老师喊家长赶紧到学校签字,并说她这种水平能考上这种不错了,感觉好假的,是不是老师为了升学率骗学生去这种垃圾学校。

初级会员

报警啊少年

中级会员

QQ
是不是老师为了升学 率骗 学生去这种垃 圾学校。?确定学 校没有提成的事会有人做吗。我一个堂兄,二本以上稳稳的硬是被骗 去考这种什么单独招生气死全家人克...

初级会员

广西麻将合伙人 发表于 2018-5-21 10:20

教育局不管。只能在这里咨询。

初级会员

Only1 发表于 2018-5-22 07:50
报警啊少年

报警。警察说这种事情不知道什么立案

初级会员

云中飞鹤 发表于 2018-5-21 19:55
什么是“广西单独招生考试”,我好像听讲有个亲戚的女参加过一个什么考试,考上贵港的什么广西工业技术学院 ...

就是一种高中升学的考试。

中级会员

仔细阅读了楼主你的描述,我看出一点门道来,最大的嫌疑就是你的班主任或者是你高中招生办偷偷改了你的志愿。

这是一种很常见的野鸡大学和高中班主任互相勾结获利的招生方式。

很多野鸡大学因为招生困难,所以不得不采取骗术招生。我在外东跑西跑多年,见过很多例子,下面说一下

一是通过各种方式宣传,诱骗,让成绩不好的高中生放弃参加高考,直接发个录取通知书给他。

二是在学生高考后,诱骗学生不要填志愿,直接发所谓的录取通知书给学生。

以上两种骗术,被骗的学生最惨,因为不参加高考或者是不填志愿,虽然也在专科院校里面读书,但性质是自考而不是统招,也就是说没有学籍,毕业证和函授大专差不多的性质。

三是所谓的参加某个学校的内部考试,不用参加高考就可以被录取。这也是一种骗术,先吹牛说学校怎么厉害,如果参加高考填志愿不一定能录取,如果现在参加学校的内部考试,就可以提前安排名额,百分之百录取。这类考试,我不太了解学生就读后属于统招还是自考,因为我已经高中毕业8年,对这些缺乏了解。

说了这么多,回到开始我说的问题,那就是为什么我认为你高中班主任或者是招生办的人的嫌疑非常大,因为一般来说,他们是可以改你的志愿,改你的密码的,你的信息他们都懂得所以可以偷偷的改。现在的野鸡大学为了招生真的是不择手段,不正规的大专院校,招到一个学生一般会有2000-3000元的奖励,航运类的招到一个学生,奖励在5000以上。金钱的诱惑,使得全国各地的高中毕业班的班主任和招生办的老师不惜昧着良心毁掉学生的前途来赚这笔钱。高中毕业生最信任的莫过于自己的班主任,而班主任只要平时帮野鸡学校多宣传,引导学生去读那些野鸡学校,只要有10个学生上当就可以有几万块的收入,哪个老师不心动?胆子大的老师甚至偷偷改学生的密码和志愿,等学生改回来的时候为时已晚!

初级会员

18377852959 发表于 2018-5-22 10:44
报警。警察说这种事情不知道什么立案

哪个警察跟你说这种事不知道怎么立案,改他人志愿这已经犯罪了!你先去派出所报警,手机录像警察立案,不立案以后闹大了他要背锅的!

初级会员

吉马 发表于 2018-5-22 09:55
是不是老师为了升学 率骗 学生去这种垃 圾学校。?确定学 校没有提成的事会有人做吗。我一个堂兄,二本以上 ...

也不是这样子。这个也是一种升学考试。但是对于二本以上的人来说这个是没用的。但是我的是专业不对。学校也不对。

初级会员

广西麻将合伙人 发表于 2018-5-21 10:20

找过。但是没有用。

初级会员

Only1 发表于 2018-5-22 20:51
哪个警察跟你说这种事不知道怎么立案,改他人志愿这已经犯罪了!你先去派出所报警,手机录像警察立案,不 ...

已经到派出所咨询过,派出所说没有办法立案。不知道以什么方式去立案。   我很绝望很绝望。

初级会员

18377852959 发表于 2018-5-22 23:23
已经到派出所咨询过,派出所说没有办法立案。不知道以什么方式去立案。   我很绝望很绝望。

这不是相当于个人信息遭窃取,相当于银行卡密码遭窃钱被领走了的意思吗

初级会员

地方不管,你就找广西自治区招生考试院的投诉看看

1万

认证用户

QQ
龙眼 发表于 2018-5-20 19:47

正确。可以写个书面材料,交当地招办,由当地招办逐级上报核实。

1万

认证用户

QQ
山风拂柳 发表于 2018-5-24 09:09
正确。可以写个书面材料,交当地招办,由当地招办逐级上报核实。

也可以直接打电话到河池市招生考试院(电话:2107280)说明情况。他们了解你的真实信息和具体情况后,会向上反映的,由上级核查、解决。

初级会员

金城阿凡提 发表于 2018-5-23 08:51
这不是相当于个人信息遭窃取,相当于银行卡密码遭窃钱被领走了的意思吗

这些我都说了,没用的。