河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

天上星,亮晶晶,

一闪一闪放光明。

那不是星,那是灯,

放飞的梦想在飞行。

中级会员

床前明月光
作伴思故乡
中秋未团圆
追梦奔路上

中级会员

思故乡又想健康

诧异天津怪现象

密密麻麻冰江上

老人蹲冰傲冰霜

中级会员

蚂蚁撼大树,可笑不自量!

人民网北京9月25日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。
       耿爽宣布:任何宣扬“港独”、从事分裂国家活动的组织和行为,都是绝对不能容许的,香港特别行政区依照有关法律和法定程序作出禁止“香港民族党”运作的决定,是维护国家安全和香港法治的应有之举,是香港特区事务,是中国内政,不容任何外国干预。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
。达赖喇嘛搞藏独,闹了70年,又得到美帝等所有资本主义国家的大力支持,至今还不是泥牛入海无消息。台独有美帝军火援助70多年,至今还不是越闹越差几乎灭亡。疆独、蒙独无名鼠辈更不值一谈!中国特色社会主义新时代正在以排山倒海之势、雷霆万钧之力磅礴于全世界,以葆其美妙之青春。

中级会员

受难节是一半人类最重大的悲哀纪念日,9月9日是中国人民最重大的悲哀纪念日,9月18日是中国人民悲哀国耻日,9月3日是抗日胜利日----中国人民最隆重的高兴纪念日,9月17日是中国军队最惨败的日子,9月13日是中国人民最惊心动魄的日子,9月25日是中国人民重拾信心的日子......
9月啊,人类感情狂飙月......

中级会员

因为有强大的祖国

所以有幸福的家

因为有领袖的献身

所以有强大的中华

中级会员

细雨菲菲,天地茫茫。临近中国烈士纪念日,烈士精神感天动地,晴转曚昽,把人们思绪带进了对英烈的无限思念之中。 成千成万的先烈,为着人民的利益在我们的前头英勇的牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧 !
         想过去,战火纷飞,弹痕遍地,腥风血雨,哀鸿遍野,千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。革命者经常面临生与死的分离和情与爱的分离。
         看现在,国泰民安,安居乐业,欣欣向荣,满眼春色,喜看稻菽千重浪, 遍地英雄下夕烟。大中华日益千里走近世界舞台的中心展我雄风。
         望将来,鹏程万里,蓝图宏伟,万众创新,大众创业,东方雄狮一声吼,地动山摇水倒流。中国特色社会主义以排山倒海之势,雷霆万钧之力,磅礴于全世界。

中级会员

改革开放四十年
中国换了人间
四十年
天翻地覆
沧海桑田
亘古不变的是实事求是的思想路线
实事求是是贯穿我们党的全部实践、全部理论的一条基本线索;是中国共产党人世界观、方法论的基石。

中级会员

今天又到烈士节
《英雄儿女》浮眼前
《英雄赞歌》响耳边
缅怀英烈情绵绵

中级会员

人民的幸福才是对烈士们最大的褒扬,不懈的奋斗才是对烈士们最好的纪念。

中级会员

瞩望神州大地,新时代展现新气象,各项事业蒸蒸日上,改革发展欣欣向荣,伟大的祖国生机勃勃、基业长青。我们为伟大的祖国而自豪,为伟大的人民而自豪。
向青春祖国举杯
向强国梦想致敬
雄鸡高亢 王狮嘶吼
巨龙腾飞

五星灿烂
礼炮声声
彩旗猎猎
国歌高扬
举国欢狂
意气风发
斗志昂扬
芬芳满园
硕果飘香
一年好景君须记
最是金色国庆时
让我们满怀激情,以奋斗拓展中国道路。
让我们满怀激情,以奋斗推进改革伟业。
让我们满怀激情,以奋斗成就时代光荣。

中级会员

国庆多精彩

人人笑脸开

拥抱新时代

奋斗创未来

中级会员

中级会员

大庆想大庆
王进喜铁人
石油工人吼
地球抖三抖

中级会员

铁人精神永远激励后

人:有条件要上,没有条

创造条件也要上。

截至2009年3月22日8点,大庆油田累计为国家生产原油20亿吨。20亿吨,如果把它装进火车油罐,它能装满4000万节,这4000万节油罐连起来,可以绕地球15周。 如果把这20亿吨,注入我国七大淡水湖泊之一、面积250平方公里、深10多米的大理洱海,差不多可以注满。要是用目前的国际油价每桶50美元计算,再换算成人民币,它就是5万多亿元人民币,相当于5万多吨重的百元人民币,能装满1000节火车车厢。

中级会员

大庆想到大道理

就是马克思主义

根本改变了中国

指引我们向前进

习近平总书记指出,实践已经证明,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。
       党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,当代中国共产党人在进行新的伟大斗争中创立的这一光辉思想,蕴藏着中国奇迹的密码、指引着中国未来的方向。

中级会员

马克思主义拯救了中国

中国捍卫了马克思主义

纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行

中级会员

马克思之灵一定高兴

马克思主义在中国胜利。

中国龙之灵一定高兴

新中国捍卫了马克思主义。

生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑。这是马克思主义的观点。20世纪中叶,中国半封建半殖民地生产力比欧美资本主义生产力落后100多年。但是,新中国建立起来的社会主义制度却要比欧美资本主义的制度要先进100多年。马克思的在天之灵怎能不喜出望外呢?
   20世纪末叶,苏联解体,东欧巨变,马克思主义的国际共产主义阵地红旗纷纷落地,资本主义复辟如同潮水席卷全球。但是,中国特色社会主义高高举起马克思主义的伟大红旗,成为马克思主义的国际共产主义运动的中流砥柱,创造了人类历史上最伟大的奇迹。中华民族怎能不骄傲自豪呢?

中级会员

《易经》教会我们哲学智慧,《孙子》教会我们军事智慧,《论语》教会我们治国智慧,所以啊,古希腊灭亡了,古印度灭亡了,古巴比伦灭亡了,而四大文明古国,才只有我们中国绵延不绝,生生不息。
    毛泽东思想指引我们站起来了,邓小平理论指引我们富起来了,习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们强起来了,所以啊,前苏联解体了,前东欧巨变了,前华约离散了,而社会主义阵营,才只有我们中国成为国际共产主义运动的中流砥柱,红旗不倒。
    啊!中华大文化---中国龙,我爱你!

中级会员

今日寒露,秋意渐浓,鸿雁南迁,菊花金黄,饮食蜜汤。