河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

吃粉吃记忆
喝酒喝乡愁
观景观历史
赏花赏兴头

中级会员

直抒胸臆唱梦歌

为梦唱响(摘录)

我心中 有个梦 像是七色的彩虹
总在雨后浮现每一次心动
虽然我比你看起来还要普通,
但是我却有自己的天空
我心中 这个梦 也许不需要谁懂
为它要坚持到最后一秒钟
就算是拼尽全力还是一场空
我也会继续再坚持去冲
今天的我与众不同
带上了坚强的笑容
今天的我没有惶恐
让所有人为这首歌感动
一起唱唱响属于自己的梦
我心中 这个梦
也许不需要谁懂
为它要坚持到最后一秒钟
就算是拼尽全力还是一场空
我也会继续再坚持去冲
也许忘不了伤痛
也许放不下沉重
也许感到自己此刻一无所有
可是心还在跳动
不能再无动于衷
让我们做拯救自己的英雄。

中级会员

八万啦!《韦吾壮的地名顺口溜》有八万读者啦!
在新华网发展论坛文化生活专栏有八万读者啦!
9月4日才2万,今天还不到两个月就八万多啦!
唱吧!跳吧!欢呼吧!

中级会员

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,淘不尽鸿篇巨著,
《孙子》《论语》《易经》灿烂文化愈久愈光彩。

中级会员

常德柑桔文明歌
炎帝舜帝古风果
​曾国藩遗惊人语
但问耕耘轻收获

中级会员

一年好景君须记,
正是橙黄橘绿时。
文明精神挂金果,
常德柑桔我爱你。

中级会员

芙蓉国里芙蓉路

触景生情感慨多

炎帝舜帝毛主席

柑桔文正岳阳楼​

中级会员

旧社会把人变成鬼
新社会把鬼变回人

中级会员

九万啦!
我的帖子《韦吾壮的地名顺口溜》有九万读者啦!
在新华网发展论坛文化生活专栏有九万读者啦!
10月28日21时才8万,今天还不到两天就九万多啦!哎哟哟!一天五六千,捧场我老篇。要问愁何在?欢喜到发癫!

中级会员

中华民族强大起来了!我们扬眉吐气了!
         1980年中国第一枚洲际弹道导弹飞向遥远的南太平洋,地球的另一边也接受了“东风”导弹的亲切问候。国家安全有了最坚实的保障,我们彻底解决了生存问题。2015年中国弹道导弹核潜艇开始战略值班,国家安全锦上添花。中国军队踏上了质量强军的新道路。奉行防御的中国军队已经转变成了攻守兼备的铁血雄师,军队建设的重点已经转向了空军和海军,我们军队的征途已经是星辰大海。以后只有我们打出去的时候,再也不会有别人打进来的时候。

中级会员

才惊常德柑  又秀色可餐
一上防洪堤  别样情趣起
纵目来四顾  宏图扑面来
弯江好美丽  街道多雄奇
清风轻轻拂  惬意重重击
轮船很繁忙   穿梭似来往
生意通四海   财源达三江
江面粼粼光   共苍天一色
淼淼天际线   茫茫连广宇
心中怅寥廓   一波又一波

工人有力量  造楼一幢幢
欲比天公高  靓丽一条条
建筑马达鸣  伴奏中国梦
行车如水流  人山人海游
喧闹市场里  旺盛是人气

游客全忘荣枯事   一看宾颜便得知​
年年岁岁花相似   岁岁年年人不同
人面不知何处去   桃花依旧笑春风
人生易老天难老   只争朝夕忘不了
空谈误国成过去   实干兴邦向未来

中级会员

a.jpg
       过去的常德市的东西南北叫朵子顶子痞子婊子。
       现在的常德市是全国文明城市 中国优秀旅游城市国家卫生城市国家园林城市、中国首届魅力城市、国际花园城市、全国交通管理模范城市、国家环境保护模范城市、中华诗词之市。
       萧瑟秋风今又是,换了人间。

中级会员

打工上班盘算的是赚钱。
蓝盾上班准备的是牺牲。
老乡见面常常问候:“你在哪儿发财?”
电视剧《愤怒的叶河》一个场景:蓝盾见面问候:“你还不光荣啊?”“我还以为你永垂不朽了呢。”
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,千万不要身在福中不知福啊。

中级会员

《愤怒的叶河》是我国首部以反恐题材创作的电视剧,主要讲述了发生在新疆叶河、天马两地由“本·拉登”扶持的“东突份子”,企图分裂国家,妄图在新疆进行圣战,最后被我公安干警与武警官兵粉碎该阴谋的故事。
《愤怒的叶河》告诉我们谁是最可爱的人。
我们见面常常问候:你在哪儿发财?
公安武警见面常常问候:你还没光荣啊?
我们上班心里想的是赚钱,公安武警上班随时准备牺牲。
我们的前面是亲情友情爱情,公安武警前面随时就是战场。
我们享受的是儿女情长舒适安逸,公安武警享受的是摸爬滚打酷暑冰霜。
他们是最可爱的人,让我们向他们致敬。

中级会员

—— tóng(读同),素混凝土,意为人工石,为清华大学土木工程系教授蔡方荫于1953年始创。

tóng(读同),钢筋混凝土之意,土木建筑中一个常用字。字典中没有这个字,人们为了方便在”砼”的基础上人为的书写而成的字。可能不久就会成为一个新汉字。因为土木建筑中早已经常使用了。

中级会员

10万啦!
我的帖子《韦吾壮的地名顺口溜》有10万读者啦!

在新华网发展论坛文化生活专栏有10万读者啦!欢迎大家前去捧场吧

中级会员

他是邓小平的亲弟弟,临终前说出邓小平78年未回老家原因。
2008年,邓垦接受媒体采访时说,哥哥不回老家是早就下的决心。
1920年,16岁的邓小平来到法国,从当工人到入党,再到读大学、回国领导起义,一生都在闹革命。
为了闹革命,他把一生都献给了国家。22岁时,他在法国给老家爹妈写了一封信,说了2个问题,相当于”给家里扔了2颗炸弹”。
第一,解除娃娃亲。其从未谋面的妻子,只得由父亲退赔人家彩礼,并帮助对方给人家姑娘找了个婆家。
第二,不再回老家。“哥哥说既然参加革命了,以后就不能回家了,也不能顾家了。”
昔日伟人伟业之伟大理想、伟大投入,也许在今天我们看来理解不了的,但为了革命舍弃家庭,是无数革命先烈毫不犹豫的选择。
我们要学习伟人伟业之伟大理想、伟大投入,在新时代中国特色社会主义道路上昂首高歌向未来。

中级会员

有一种精神叫中国女排!
      真差劲!中国乒乓球队16人0奖牌全军覆没,日本和韩国包揽6枚金牌。
      自容国团1959年赢得第一个世界冠军至今,中国乒乓球四十多年来一共为祖国夺取了125.5个世界冠军,2012年伦敦奥运会男子团体夺得了男团的冠军,成功包揽了乒乓球项目的所有金牌。可以说,中国乒乓球的世界霸主地位四十多年来一直无可撼动。
     今天,中国乒乓球队为什么全军覆没?由此想起中国女排。
a2.jpg 女排主心骨郎平
     30几年前,中国老女排可以说是家喻户晓,五连冠的胜利更是让人激动不已。
   “顽强拼搏,为国争光”的女排精神弥散到各行各业,不知点燃了多少青春,唤醒了多少梦想,鼓舞着中国人民,加快脚步,追赶世界。中国乒乓球队尤其特别需要“顽强拼搏,为国争光”的女排精神。

中级会员

人为天灾震动了苏联震动了美国震动了全世界
       1987年5月28日,19岁的联邦德国红装青年马蒂斯·鲁斯特驾驶着他的"塞斯纳"轻型单引擎运动飞机,穿过当时被认为是无懈可击的苏联防空系统的重重警戒,降落在莫斯科红场上。"鲁斯特事件"引发了苏联“特大地震”:国防部长索科洛夫元帅被免职,防空军总司令戈都诺夫被退休,整个司令部人员全部被撤换,一大批军方高层领导莫名其妙地丢了官职。

2001年9月11日,在美国纽约标志性建筑世贸大厦一号楼和二号楼被恐怖分子劫持的民航客机分别撞击倒塌毁灭。“9·11事件”引发了美国“特大地震”:90%的美国人支持美国总统布什发动对恐怖分子进行反恐战争。战争出动了美军总计20多万的兵力和几千架的战斗机。​美国为反恐战争总共支出了1.4万亿美元军费。事件造成的建筑等财产直接损失达340亿美元,人员伤亡造成的损失110亿美元,灾区现场清理和抢救费为140亿美元。“911”事件已经成为美国人永远挥之不去的恐怖心病。反恐战争对当今世界局势影响深远:中俄两大国等世界上各大国开始都同情与支持;伊拉克政权被推翻,总统萨达姆被绞死;埃及原政权被推翻,利比亚战争,卡扎菲死于乱抢之下,叙利亚爆发内战,乱成一锅粥;伊朗、叙利亚、利比亚,甚至远东的朝鲜不淡定了,纷纷发展核武器以求自保;旷日持久的反恐战争使美国失血过多,国力透支严重,其全球霸权地位受到动摇;中国抓住这一战略机遇期迅速崛起;更为严重的是伊斯兰国恐怖势力的迅速崛起,使得中东局势更加恶化。​
      "鲁斯特事件"和“911”事件书不尽言言不尽意发人深省。

中级会员

一天多后就立冬了,冬天就要到了,彤云密布之下,凛凛寒风之中,很容易想起了寒号鸟的故事。
        夏天的时候,寒号鸟整天摇晃着绚丽的羽毛,洋洋得意地唱着:“凤凰不如我!凤凰不如我!”
        秋天到来,鸟们都各自忙着储备过冬的食物和营造温暖的小窝了。寒号鸟仍然是整日东游西荡炫耀漂亮。
        冬天来了,寒冷极了,鸟们都归到自己温暖的窝巢里。羽毛都脱落光的寒号鸟,躲在石缝里,冻得浑身直哆嗦,它不停地叫着:“好冷啊,好冷啊,等到天亮了就造个窝啊!”等到温暖的阳光一照,寒号鸟又不停地唱着:“得过且过!得过且过!太阳下面暖和!太阳下面暖和!” 最后,寒号鸟冻死在岩石缝里了。
        故事告诉人们:只顾眼前,得过且过,不作长远打算,不顾辛勤劳动去创造生活,结果是悲惨的。
        吃得苦中苦方成幸福人啊!